简写和全写

        在下面的例子中,当你定义下面的简写的时候,不管什么时候输入US,它会解释为“United States”。

       为了暂时简写一个词,在命令行模式下执行abbr命令,如下所示:

:abbr US United States

       为了永久简写一个词,你可以把它放入到.vimrc中,如下所示:

       为了暂时删除一个简写的定义,在命令行执行noabbr命令。

:noabbr US

       为了永久的删除掉一个简写的定义,从.vimrc文件中删除掉它。

       如果你需要经常输入你的网址URL或者电子邮件地址,可以创建一个简写,如下所示:

:iabbrev tgs tgs http://www.thegeekstuff.com

:iabbrev myemal Ramesh.thegeekstuff@gmail.com

       在完成上面之后,不管你在什么时候输入myemail,它都会自动展开你的电子邮件地址。

       你也可以在iabbrev值中插入指定的键,例如,你可以添加运输返回键<CR>,如下所示:

:iabbrev TRR Thanks,<CR>Regards,<CR>Ramesh Natarajan

       在这个例子中,不管你什么时候输入TRR,它会扩展为:

Thanks

Regards

Ramesh Natarajan