使用Code::Blocks制作Makefile(适用于linux mac windows)

首先下载cbp2make ,用Code::Blocks编译,将bin/Realease/下的所有内容复制到任意文件夹,比如我放在Code::Blocks的安装目录下的cbp2make文件夹下(该文件夹自己创建的)。启动Code::Blocks 点击Tools—->Configure tools—->add 输入名称、路径及相关参数即可。一个例子见下图(因为本人想生成unix、linnux中的make文件,我的Code::Blocks安装在windows下的,所以有 -unix选项。也可以是 -mac 或-windows,如果你想生成所有平台的就将该参数改为 all-os 即可):

6598214358262017695

运行时直接点击Tools—->cbp2make即可在你的工程(例如help.cbp)中生成Makefile文件,方便你在不同的系统下编译你的工程,弹出的界面如下(当然,在以上的图中的parameters选项不是唯一的,你也可以自己修改):

6597574442494860177

完结。

 

注:原创作品,引用时请注明出处。引用格式:该文章参考自郭大侠:http://guoshaoguang.com/

评论已关闭。